一段我與上帝最親密的故事,我與上帝最貼近的對話

2017年10月11日 星期三

2017-10-11, 你要使無力的膝穩固走在聖路上

2017年10月11日 星期三 Posted by Rogery
圖片來源:Abundant Living Faith Center
親愛的天父上帝:
QT經文:以賽亞書35:1-10
QT亮光:
35:3 你們要使軟弱的手堅壯無力的膝穩固
35:4膽怯的人說:你們要剛強不要懼怕。看哪,你們的 神必來報仇,必來施行極大的報應;他必來拯救你們
35:8 在那裡必有一條大道,稱為聖路。污穢人不得經過,必專為贖民行走;行路的人雖愚昧,也不致失迷

主呀,當我在晨禱帶領大家一起對齊今天的經文時,你讓我特別注意到你感動以賽亞向著屬你的子民宣告,他們要使軟弱的手堅壯,無力的膝穩固。你讓我領受到你要以色列人在經歷這曠野患難的歷程,依然帶著那盼望彼此鼓勵扶持走在這條跟隨你的道路。而你更是要使那軟弱的手堅壯,無力的膝穩固,你要剛強你的子民進而對著那還看不到盼望而陷入膽怯的人說:「你們要剛強,不要懼怕。看哪,你們的 神必來報仇,必來施行極大的報應,他必來拯救你們。」當他們心裡真實相信與看見你必在目前的患難中拯救他們的盼望,他們就能夠剛強起來,而他們便會被興起成為去使其他還深陷在膽怯之中的人剛強起來,使那軟弱的手堅壯,無力的膝穩固。

主呀,接著你帶領著以賽亞讓他在異象中看見在那裡必有一條大道,稱為聖路。在異象上那是一條通往錫安的大道被稱為聖路,這一條聖路污穢人是不能經過,這是專為被你救贖的子民行走的道路,縱使行路的人愚昧,也不會迷路,在那裡沒有獅子猛獸的攻擊,因為有你的同在與保護。你讓我領受到你必保守屬你的子民安全地走在這聖路上一直到耶路撒冷,而且他們在這路上是歡喜歌唱回到錫安,永樂必歸到他們的頭上,他們必得著歡喜快樂,憂愁歎息盡都逃避。主呀,你開啟我屬靈的眼睛,讓我看見這不只是到了彌賽亞國度降臨時才會有的大道,而是當耶穌為我們被釘十字架留寶血救贖我們時,這大道就因著聖靈而顯現在我們眼前。

主呀,你帶領我更深地默想這通往錫安的聖路,你就讓我看見如今我們因著耶穌基督的救贖,你也要我們跟隨耶穌走在這條聖路當中。這條聖路就是十字架榮耀的道路,當我們內心不斷地被聖靈充滿與掌管時,我們屬靈的眼睛就會被開啟,看見眼前這條聖路就會非常清楚,無論在我們家中、職場、教會的服事,我們會看見你要我們走的聖路。這條聖路最終是通往新耶路撒冷,是我們永恆的居所。但因著耶穌基督還沒有再來,所以撒但會透過許多謊言與蒙蔽,使我們看不清眼前的聖路,甚至讓我們脫離聖靈的引導而陷入屬肉體的軟弱,這便使我們原本應當靠著聖靈而堅壯的手便軟弱了,而原本應當穩固的膝就無力了,撒但的一切毀壞就是要我們無力再繼續走這條聖路。

主呀,你就讓我想起在晨禱祭壇的弟兄姊妹和門訓社群裡的門徒,有許多人走在這條你要我們走的聖路上都充滿著軟弱與無力,我們總是如此容易陷入撒但的謊言與蒙蔽,這便使我們迷失在這忙碌的世界當中,而看不清楚眼前你要我們走的聖路。主呀,你讓我看見如今建立晨禱祭壇和門訓社群就是你要我所走的聖路,但你讓我察覺到當我看見大家的生命依舊陷入在軟弱無力之中,撒但就會用謊言試圖想要欺騙我說晨禱祭壇和門訓並無法幫助他們的生命,當我陷入這謊言的時候我就會陷入無力當中。

主呀,感謝你透過今天的經文再次喚醒我的生命,讓我再次對焦你屬天的眼光,看見這一切都是因為你聖靈大能的運行才能使我們無力的膝穩固起來,而使我們軟弱的手堅壯起來。主呀,當我看見這就是你要我所走的聖路以及你必施行拯救的盼望時,這就使我的心剛強起來,使我無力的膝再次穩固地走在這條聖路上。深信你必透過晨禱祭壇和門訓社群來喚醒更多屬你的百姓背起十字架走在這條聖路當中,讓所有無力的膝能夠被穩固,所有軟弱的手都能夠被堅壯,彰顯出你大能的榮耀,求你帶領。

這一切的感謝與祈求都是奉靠主耶穌基督的名求,阿們。


╬ CR - Cynthia, Rogery... Cross, Reborn...

--
《活潑的生命-線上》10/11, 在蒙恢復的美好日子 行走在聖路上的人